lunes, 4 de julio de 2011

OLLA DE SAN ANTÓN



INGREDIENTES:
1/2 kg de habas secas
200 g de judias blancasc1 cebolla
1 pimiento choricero,
1 cabeza de ajos,
1 hueso de espinazo salado,
1 hueso de jamón
200g de costilla de cerdo
200g de panceta
1 oreja de cerdo
1 rabo de cerdo
100 g de tocino añejo
1 rama de tomillo
2 hinojos
2 tazas de arroz
3 patatas
sal

PREPARACIÓN:
Poner las habas y las judías en remojo la víspera. En el momento de cocinar, pelar la cebolla y partirla en dos, lavar el hueso de espinazo y el de jamón, y poner todos los ingredientes, excepto morcilla, arroz y patatas, en una olla (a ser posible de barro) al fuego, cubiertos de agua. Dejar cocer a fuego lento por espacio de hora y media. Pasado ese tiempo, pelar las patatas y trocearlas, y echarlas a la olla con el arroz y la morcilla pinchada para que no reviente. Dejar cocer unos 20 minutos más, y servir caliente, por un lado las legumbres, patatas y arroz, y por otro el resto de viandas, como guarnición.

Post aportado por los usuarios del Centro Guadalinfo de Armilla.

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