lunes, 20 de septiembre de 2010

AJONJOLÍ


El ajonjolí tiene mucha propiedades curativas y preventivas de enfermedades . Es aconsejable para disminuir el colesterol en la sangre por la presencia de omega 3 y 6, previene el agotamiento mental y físico y la perdida de memoria. Su consumo es altamente recomendado para personas que padecen de insomnio, depresión, melancolía e irritabilidad.
Por su alto contenido de fibra, el ajonjolí es un fantástico regulador intestinal.
Las semillas del ajonjolí se pueden injerir en platos calientes. Muchas personas lo utilizan como un alimento decorador, sin realmente saber todas sus funciones nutricionales. También se pueden agregar a las ensaladas y a las salsas para darles un sabor y una textura diferentes, que además tendrán un efecto benigno para la salud. Se recomienda comer sin cascara o un poquito tostado. También se puede injerir el ajonjolí en un vaso de agua, o licuado en jugos o mermeladas. empleado en gastronomía es fundamentalmente usado en la preparación de dulces y postres, en las hamburguesas y además, son fuente de diferentes minerales como el calcio, que interviene en la formación de huesos y dientes, el hierro, que desempeña numerosas e importantes funciones en el organismo, y el zinc

Post aportado por Antonia Guerrero Sorlózano

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