lunes, 20 de septiembre de 2010

LA ALBAHACA



La albahaca favorece la digestión y evita los espasmos gástricos siendo muy útil en los casos de gastritis. Es estimulante y se utiliza también para los quistes de ovario: realizando un masaje abdominal utilizando el aceite esencial.
Se usa para otras cosas como cuando aparecen problemas en la boca inflamaciones, llagas o mal aliento. Haga gargarismos con una infusión de albahaca, ponga 100 gr de hoja secas por un litro de agua.
También se utiliza en la cocina tanto si es fresca como seca. Fresca posee mucho más aroma y sabor, si se quieren conservar lo podemos hacer secándola o también se puede congelar.
Es muy apropiada tanto para cocinar los huevos como para pescados, para guisos y es uno de los ingredientes indispensables en las ensalada y para preparar el te.
Si queremos darle aroma al aceite ponemos una rama de dentro de la botella y le da un sabor muy peculiar.
También se utiliza para evitar que te piquen los mosquitos.

Post aportado por Segunda Jimenez Bolaños

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